Повествование старца

Мудрец жил очень старенький
В глухом краю лесном
В народе звали травником
Да притчи нёс,сложив стихом

Повествовал тот добрый старец,
Как важен человеку Род!
И как душа опустошается
Да в ней бессмысленность живёт:

"Человек силён своим  Родом!
Что путь земной его оберегает 
Дарована душевная свобода
И счастья суть от жизни он познает

Забыв Род,человек теряет силу
И злу легко с ним совладать
От предков заповедь гласила,
Как знанья их хранить,да почитать

Без корня дерева ведь нету
Не может от земли питаться
Тому подобно, человеку -
Без мощи Рода в слабости остаться

Идя во тьме,что впереди не знает
Энергия у жизни утекёт ручьём
И постепенно забывает...
Сама суть жизни его в чём

Ища луч света,вьётся мотылём
Летит к его теплу,а там лишь пустота
Только бесы жгут адским огнём,
Ликуя в диком танце у креста

Без Рода дух весь ослабел,
Надломлен и повержен он
Кто против тьмы пойти посмел;
Там слышен душ надрывный стон

Род предков память нёс
О том,что он не раб,а жизнь святая
Учил сколь много силы света в нём
Как счастьем жить,свой путь шагая

Все знанья обладают волшебством!
Как жизнью,словно лодкой,управлять
Но стёрта память вся о том
Лишь на коленях обучают люд стоять... "


Рецензии