Размышления

20. 05. 24.
Где ты, свет моих очей?
Выйди, выйди из-за тучи!
Пусть прольётся горячей
Твой такой весёлый лучик.
Он светил мне всякий раз,
Чуть в моих глазах темнело.
Где же, где же он сейчас?
Пусть посветит хоть не смело!
Как мне нужен огонёк
Этот, твой, а не другие,
Чтобы я трудиться мог
В эти сумерки тугие.
Так тут бвло ло сих пор,
Сам я был его хранитель!
Да какой же это вор
У меня его похитил?
И других желаний нет,
Я живу теперь в надежде,
Чтобы твой прекрасный свет
Вновь светил мне, как и прежде!
20. 05. 24.
Ты опять присела рядом,
Платьем  ласково шурша.
До чего же нынче рада
Звуку этому душа!
Я вчера ещё томился,
Мной владел сомнений бес,
А сегодня удивился,
Восхитился и воскрес!
Мне доступно всё земное,
Недоступное вчера,
Потому, что ты со мною
Рядом с самого утра.
Ты, желанная, родная,
И такою будешь впредь!
Ну, кого я сам не знаю,
Мне за то в стихах воспеть!
Ты со мною рядом села,
Все движения тихи
Попросив м еня не смело:
«Почитай свои стихи!»
20. 05. 24.
Потеряв нежданно Люду,
Молвил голосом глухим:
«Для кого ж теперь я буду
Сочинять свои стихи?»
Ты была моей отрадой!
Так скорее подскажи:
Может их писать не надо,
Может мне не надо жить?
Я ведь вовсе не Есенин,
Чьи стихи как вешний мёд.
Кто их качество оценит,
Прелесть тайную поймёт?
Мне сегодня очень нужно,
Чтоб внезапно друг большой
Все их выслушал радушно
И согрел, как ты, душой!
20. 05. 24.
Помоги мне, помоги мне
Снова цель найти мою,
И тебя, герой мой, в гимне
Я охотно воспою.
,Всё смогу принять без спору,
Разом боль зажав в комок,
Только дай ты мне опору,
Чтоб я жить и дальше мог.
Тяжело мне, нету мочи
Жить сегодня на земле,
Ведь потеряны мной очи,
Что любил я много лет!
Как легко мне было с ними
Жить и петь в родном краю!
Кто теперь меня обнимет,
Кто утрёт слезу мою?
20. 05. 24.


Рецензии