Отчаяние 2

Я болею унынием снова.
Я судьбу всё кляну, как всегда.
Ты же, друг мой, во мраке готова
Прожигать бесполезно года.
В душах наших клубится усталость.
Ты лелеешь лишь детство во мгле,
Ну а я признаю только жалость
На уставшей безмерно земле.
Наши дети же нас ненавидят
И живут в беспокойстве дурном.
Что они в этой жизни увидят?
Что кошмарным покажется сном?
Пусть на завтрак у вас - не консервы;
За окном - не военная рать...
Но отцовские вечные нервы
И несчастная, в общем-то, мать -
Ведь не то, что хотела ты в жизни
Пронести сквозь года, милый друг.
Уж и сам я мечтаю о тризне
Посреди суеты зимних вьюг.
Ты к чему же призвать нас готова?
Что готова поставить в вину?
Я болею унынием снова
И судьбу свою вечно кляну.


Рецензии