Романсеро

Зимы хрустальное царство льда.
Я здесь как дома. Никто не звал
Меня. Являясь местом пустым,
Прихожу просто так, таков мой стиль.

Бормоча под нос: «как ты надоел»,
Соперник бросается аки лев
На перед ним закрытую дверь.
Но бесполезно это, поверь.

Не то, чтобы умным можно назвать.
Активен? Словами сам больше богат.
Карманы при этом вечно пусты.
Любимец судьбы? Посмеются сны

Над этим: хорошего в них никогда
Не сбылось наяву. Не имею наград.
Так отчего же считаюсь везуч?
В чём мой секрет и ко всем дверям ключ?

«Да, бесполезен… Но всё-таки есть», –
Так думает дева. Рассудок и честь
Не предотвращают в итоге скандал –
Как будто бы кто-то наколдовал.

И так продолжаю за разом раз.
Заколдованный круг тот не разорвать.
А зрители ждут  – все вместе и врозь –
Когда же заявится каменный гость.


Рецензии