Сквозь пыль веков...

- Пусть локон чувствует моё касанье грёз...
Свинцово небо?  Это не всерьёз.
Меня коль помнишь, проявлюсь из мглы,
Из тех миров, что близко, но тусклы.
Луна размыта, ночи пелена -
Тепло ладони, вновь твоя рука...
Рассыплет звёзды искрами в глазах,
Я где-то рядом, невесомый шаг.
Покров молчанья, но всё так же здесь.
Ты не волнуйся! Бесконечность есть.

                Андрей Бирюза,
"Касанье" (http://stihi.ru/2022/06/05/3).

- Мне волноваться что, коль пыль веков
Коснулась рати гроз и облаков,
Когда ты главного мне не сказал,
Но проявились в блеске слёз глаза?
И с тех пор все наши миры тусклы...
"Меня коль помнишь", проявись из мглы!
Моя рука - твой выбор и общенье.
Ты где-то рядом? Позабуду мщенье -
Забудем щит наш как венец прощанья...
Есть дар небес и грёзы-обещанья!

                Природа.


Рецензии
Танечка! Всё проходит! Остаются воспоминания в нашем сознании!
Ярко откликнулась!Удачи!

Клавдия

Клавдия Чернобай   20.05.2024 22:36     Заявить о нарушении
Миг воспоминаний равен осознаньям...
Благодарю, дорогая Клавочка, за радость общения.
Прекрасной весны!

Татьяна Хакина   22.05.2024 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.