Взгляните в глаза солдата

Застыли глаза солдата,
Когда он вернулся из боя.
В них столько усталости, боли,
Когда засыпает стоя.

В них столько отваги и веры,
Когда за Россию бьётся.
А правда в глазах какая,
И доблесть рекою льется.

Взгляните в глаза солдата,
В них нет ни минуты покоя.
Взгляните в глаза солдата,
Когда он вернулся из боя.

Взгляните и Вы поймёте,
Ту боль, что они испытали.
Когда из горящего танка
Друга они спасали.

Когда с пробитой ногою,
В окопе сыром лежали.
И друга родного, Ваньку
Телом своим прикрывали.

Взгляните в глаза солдату,
Молитву свою прочтите.
За них, что отважно бьются,
Вы ночью и днём молите.

Молитесь, чтобы вернулись
Ребята домой скорее.
А мы их своей заботой
И сердцем своим согреем.


Рецензии