Я бы ластиком подтёрла

Ластик взять и акварели
и, как глобус, шар земной
повращать, поставив целью —
след всех бед убрать долой.

Я бы ластиком подтёрла
точки, где земля горит,
проросли где распрей зёрна,—
рвут земной коры графит…

Я не стану красить пёстро —
лишь два цвета и  возьму:
голубой — для речек в блёстках,
к ним из зелени кайму.

И в мечтах моих нескромных
есть посыл и чист и смел,
чтоб планеты шар огромный
мирно в космосе летел!


Рецензии