Правда о лжи

Дед Мороз  не настоящий,
Но красивый и блестящий.
Сказки, мультик, интернет
Врали с детства, с малых лет.

Ложь бывает разная,
Но всегда заразная,
Наглая, банальная,
Часто тривиальная.

Часто лгут, чтоб правду скрыть,
Правда может и убить.
Ложь бывает во спасенье,
Иногда  из опасенья.

Если истина дороже,
Можно схлопотать по роже.
Правда ведь у всех своя,
Это точно знаю я.

Правду - матку говоря,
Часто ты рискуешь зря.
Чтобы правду говорить,
Очень смелым надо быть.

Не нужна для лжи отвага,
Так как лгут всегда для блага.
Любят иногда приврать,
Чтобы выгоду  урвать.
 
Врать - цинично, аморально —
Стало вдруг вполне нормально.
Шавки киевские лгут,
Главный шут - опасный плут.

Всё чудовищнее лгут, -
Правду ведь от них не ждут.
Врут всегда легко, как дышат,
Никого они не слышат.

В правду верить очень сложно,
Легче верить в то, что ложно.
Чем чудовищнее ложь,
Больше верит молодёжь.

Затыкают правде рот,
Всё в стране наоборот.
Надоела клоунада,
С ней давно покончить надо.

Лгут особенно нахально
В интернете виртуально.
Вымыслы всегда живучи
Все мы знаем фейк про Бучу.

Слухи множат там и тут,
Быстро их передают.
На язык получит лгун
Непременно свой типун.

Ложь приписанной вины
В объявлении войны.
Кто взорвал газопровод?
Кто на самом деле врёт?

Суть Америки - обман,
Демократия - дурман.
Защитить "свободу слова"
Лишь коррупция готова.

Врут газеты, интернет,
Правды в мире больше нет.
Как теперь, мне расскажи,
Правду отличить от лжи?

В бизнесе - всегда обман,
Набивают свой карман.
Чтобы выгоду иметь,
Надо врать теперь уметь.

Иногда врут для забавы,
Таковы сегодня нравы.
Ложь нужна, чтоб развлекать,
От проблем всех отвлекать.

Часто врут, чтоб рассмешить,
С юмором ведь легче жить.
Ложь, конечно, нам нужна,
Помогает жить она.

Только честно мне скажи,
Можно ли прожить без лжи?


Рецензии