У каждого лишь Жизнь

У каждого лишь жизнь, своя причина.
У смертного лишь шанс, своя кончина.
У верного лишь путь, своя отрада,
А мучеников ждёт небес награда!

У всякого лишь миг, потом забвенье.
У мёртвого лишь крест и избавление.
У тленного лишь прах и смрад могилы,
А мученикам Бог дарует силы.

У лидера народ, а нужно время.
У мудрого лишь дар, а это-бремя.
У сильного лишь он и нет спасенья,
А мучеников ждёт Благословенье!


Рецензии