Beishang

                Потемневшее небо
                затянуло сплошной пеленой,
                И потоками хлынул
                нескончаемый дождь проливной.
                Бао Чжао               
      
С небес всё льётся,
И на душе печально:
Любимый, где ты?

Любимый, где ты?
Мне без тебя так плохо,
Совсем не пишешь.

Совсем не пишешь,
А клялся самим Буддой!
Я так скучаю.

Я так скучаю,
На сердце очень грустно,
Я только плачу.

Я только плачу,
Ну как так можно мучать,
Совсем устала.

Совсем устала,
Не видно солнца днями...
С небес всё льётся.


*(кит.)—печаль
Фото из интернета (103)


Рецензии
Всегда шикарно-тонко твоё восточное, Володя.
И глубокомысленны - акро!
Здравия, удачи в делах и творческого вдохновения!

Ядвига Довнар   31.05.2024 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.