Метаморфоза

Сюжет не нов и затёрт до дыр -
ангельский выход в реальный мир.
Бредут, доверчивы и кротки,
ангелы: дети и старики.
От обступившей мглы и хулы
становятся ангелы сами злы.
Сосредоточены и резки
сжимают ангелы кулаки.
Теряют ангелы крыл размах,
способность к полёту и свет в очах,
чистоту своих помыслов,
ясность мыслей и верность слов.
Короче, делаются людьми.
Разочарован? Ну, извини.


Рецензии