Торба

Мне бы разуться и вдоль по реке,
И позабыть, что я был на войне,
Хочется чистой водицы испить,
Только слеза не даёт всё забыть!

Высохло горло, и руки в крови,
Слышишь братишка? Только живи,
Спальник дотянем не смей умирать,
Дома тебя ждёт, и молится, мать!

Белое облако мчится вдали,
Парни в землянках сидят у свечи,
Их позабыть никогда не смогу,
Память свою как икону храню!

Иволга плачет печально в лесу,
Пули небрежно летят в пустоту,
Огненный дождь горизонт осветил,
Жизни солдат в темноте погасил.

Выспаться надо, сложно уснуть,
Лямки ломают плечи и грудь,
Скинуть баул не могу со спины,
Катится торба проклятой войны.

Хочется слушать музыку птиц,
Видеть улыбки радостных лиц!
Где есть такие у нас берега,
Чтоб над подушкой была тишина?


Рецензии