Меридиан

Наш "Меридиан" готов к отправке,
Курс - по морю Чёрному к ЛОО.
Час туда-сюда без дозаправки,
Кто - закат увидеть, кто - чего.
И народ на палубе не местный,
Местный трудится пока, кто-где
И закат для них неинтересный-
Море Чёрное для них всегда-везде.
Объявили для людей посадку,
Кто-то раньше вышел на причал,
Ну, а кто-то вспомнил физзарядку-
Если бы не вспомнил - опоздал!
Контролёры разместили споро
Сотню человек на теплоход.
"До свиданья, наш любимый город!
Люди, мы отправились в поход!
Затутукал движ:"Отдать швартовы!"
Загудел гудок - весёлый путь!
Все матросы к подвигу готовы!
Море, подпевай, не дай уснуть!
Метров сто, наверное, отплыли,
Вдруг, дельфины стайкой, машут нам,
Ластами, хвостом, таких идиллий
Насмотрелись много по волнам.
Наши гости - люди, Россияне.
Теплоход "Меридиан" для вас!
Сможем покорять другие страны,
А ЛОО - лишь первый пункт у нас!


Рецензии
Тёплое, летнее, с солёными брызгами. Настроение подняли)

Аля Воронова   31.05.2024 10:13     Заявить о нарушении
В Сочи открыли купальный сезон с 1-го июня. Погода летняя, без жары, перемежающаяся с дождиками и очень-очень яркая зелень с сотней оттенков от нежно салатовых до бархатно-зелёных.

Юрий Плотников 3   02.06.2024 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.