Ах, если б раньше...

Ах,если б раньше я могла
себя потешить в трудный час?
Неслась б стремительно стрела,
чтобы огонь скорей погас.
Чтоб не томилась и душа,
и чтоб её никто не рвал,
легонько,тихо,не спеша
жила б тогда.Зачем аврал?
Зачем пугать опалой днём?
К чему игристое вино?
Но вопреки ходить конём
как это глупо и смешно.
Налить бы чарочку полней,
пусть оно льётся через край,
а знаешь,так оно модней.
Держу пари!Так наливай?
Однако,происки судьбы
свою оставили печать -
нельзя чуточек пригубить,
нельзя так даже начинать.
Как жаль,довериться нельзя,
кто был в друзьях,уже он враг,
беспечно время проведя,
нутром почувствуешь косяк.
Косяк - он вовсе не пустяк,
размер не виданный до сель,
быть может чуточку дурак,
быть может просто сел на мель.
Однажды вспомнится рассказ,
в котором правда не совсем,
сказала будто в первый раз,
но опустила кучу тем.
Зачем то время вспоминать
и поимённо всех раскрыть?
Нет,не хочу кошмар принять,
время не лечит,не забыть.
Уж много лет с тех пор прошло,
давно на пенсии тот люд,
да,право дело,как грешно,
когда из друга стал недруг.
То изменить никак нельзя,
глубоко в памяти сидит,
неверный жест,тревожный взгляд
обидеть,знаю,норовит.
Пусть остаются на местах,
Сам Бог усмотрит,разрулит,
зло дало семя в их мечтах,
ан,нет,так Он не разрешит.
Пусть беспокоятся теперь,
продлит ли время жизни сей,
по норам прячется,как зверь.-
Мой Бог,иллюзии развей!
Раскрой туманные места,
чтоб глаз увидел даль полей,
быть может это не с проста,
как-то в диковинку для дней.
Для дней,когда покой со мной,
когда преграды нет нигде.-
Мой Бог,вновь сердце успокой,
безмерны траты в пустоте.
Быть может Ангел подсобит
в охране жизни здесь земной,
он огненный,но не сулит
пожар огромный,не простой.
Пусть воля Бога будет тут,
прошу её я всей душой,
освободил от злобных пут,
мой Бог,как славно быть с Тобой.


Рецензии