Начать сначала

Застыл телеграф
Тишиной в раскалённом окне,
Две тысячи лун
Как две фразы
Потерянной строчки.
В холодных гудках
Тает облик
Потухших огней,
В них стуком колёс
Бьётся пульс
От бессонницы ночи.

Разводят мосты,
Гулкий всхлип
Воспалённого нерва.
В кошмарном бреду
Пот струится
Стволом у виска.
Под визг тормозов
Слышен голос
Ночного похмелья,
Бездонной дырой
Смотрит пропасть
Дверного глазка.

Изменчивый ритм
Рвёт в груди
Обнажённые струны,
Из полупустого
Стакана гранёной воды,
Где в яде из слёз
Тонут в крике
Разбитые скулы,
Пытаясь бежать
Нахлебавшись
По горло беды.

Всё так как должно,
Жаль что сложно
Ошибки исправить,
Не стоит обид
Неврастически
Изданный смех.
В пустынном метро
На конечной
Пытаясь оставить,
Попробуй начать
Свой последний
По жизни забег.

Бежать по прямой,
Тяжело
Если нету дороги,
Проложена гать,
Только в ней
Не хватает бревна.
Чтоб не утонуть,
Нужно выбрать
Где меньше пороги,
Пытаясь достать,
Под ногами
Заветного дна.

Чтоб стало попроще
Когда
Заработали счёты,
Три точки тире
Завершат свой
Обратный отсчёт.
Так полный вперёд,
Не надеясь,
Что выдадут квоты.
Навстречу мечте,
Но с надеждой,
А вдруг повезёт.


Рецензии