Певице. Есенинское

Вы звезда виртуальной сцены,
Я же русский простой поэт...
Я почти что Сергей Есенин -
Никаких же отличий нет?

О любви сочиняю тоже,
Я такой же России сын,
Как великий поэт Серёжа,
Что ушёл от нас молодым.

Сочиняю не без задора,
Тоже в чём-то я хулиган,
Но любовь моя не Айседора
И фамилия не Дункан.

Обожаю замёрзший тополь,
Леденеющий в осень клён.
Видел Рим и Константинополь
Но Россиею я пленён.

Лишь в одном у нас с ним различье -
В отношении к кабакам.
Обожаю я пенье птичье
И крещусь на ближайший храм.

Он певцом был природы русской,
Жил он словно бы на бегу,
Он писал и светло, и грустно...
Я, конечно, так не могу...


Рецензии