Майский набросок

­­­­Отблески закатного солнца по холмам,
Чьи шеренги видимы на краю земли.
Мысль разгорячённую вечер унимАл.
Взор от теней натиска кроток и сонлив.

От цветенья буйного, что вещал простор,
Голова тяжёлая, как в хмелю пьяна.
Розового, белого крон живой восторг
Разум устремил к мечтам, что в снегу стенАл.

Чувства безнадёжного след давно простыл.
К половодью бурному тянутся глаза,
Где по берегам его ив тонких кусты
Изогнулись станами гибкость показать.

ПомятУя истину, что всего мудрей -
Все сезоны времени к новому ведут,
Как весна рождается на снегов одре,
Так даст исцеление душ былой недуг.

И поверив в лучшее сон приму в ночИ.
День новый готовится встать, неся восход.
Радости найдётся в нём множество причин,
Как и красок солнечных на эскиз стихов.


Рецензии