Пора-пора нам, рОбя-соземляне, НаЗаД в МатриархаТ!

Издревле жизнь людей
Нас, Homo sapiens,
Построена была
На базе
Матриархата. -

Мужчина обречен был
Дожбывать дичь,
А потом пасти домашний, -
Прирученный скот,
А позже сеять, обиходить
Хлеб да фрукты-овощи,
А еще позже
Грудью защищать
Свой дом от претендентов
На его и дом, и землю,
Пока жена, - хранительница
Домашнего огня, -
Вела домашнее хозяйство,
Рожала, поднимала на ноги
Детей, чтоб исполнялась
Заповедь Творца всего живого, -
(или же кого другого?), -
Потомкам Евы и Адама, -
«Плодитесь, умножайтесь!».

А после, - когда появились
У племён людей вожди,
Да показали всем пример,
Как кайфовать в почете
Да безделье, роскоши,
Пока его обслуживают слуги,
Охраняют телохранители
И военные дружины
Добывают ему
Воинскую славу,
Прирост земель, трофеи
Да пополнение гарема,
Смекнули мужики, -
«А че нам, - полу сильному, -
 ходить под бабами?». -

Да взяли, -
(сила есть, - ума не надо!), -
И одеяло перетащили
На себя. -
Установили повсеместно
На Земле
Свое главЕнство, -
Отбросив уважение
К замыслу Творца, -
(а может, и кого другого, -
 экспериментатора-ученого
 с продвинутой какой
 другой Земли в загадочной
 и далеко
 не прознанной насквозь
 Вселенной?).

Но ведь они-то,
Муд*ки, -
Изначально
К тому не приспособлены
Как женщины. -

И покатилось. -
Пьянки, - (ВесЕлие, мол, наше -
пити и без того
не можем жити!):
Свары, драки, а дальше
Непрерывные войны
По всем краям Земли,
Грабеж, насилие
Да пьянство -
Вплоть до наркотиков
Да скотоложества,
Педофилии да педерастии.

Вот так, земели-соземляне,
С того и маемся
Который век уж дурью.

Пора восстановить
Заведенный Творцом, -
(а может, кем другим?), -
Тот изначально
Заведенный порядок,
Когда главой семьи
Была жена и мать
С ее для этого
Уж изначально приспособленным
Умом, практичностью,
Хозяйственною хваткой.

Да начать надо
С первых лиц
На всех постах
Во всех странах. -

И конкретно:
С глав правительств
Да Министров Обороны
И министров Иностранных Дел
Да министров Финансов.
И всех их замов.

Тогда бы, -
Без всяких проволочек, -
На всей Земле бы
Прекратились войны,
Отбирающие навечно
Детей у матерей,
А все военные бюджеты
Всех стран
Были без раскачки, -
(Присущей изначально
 полу, сильному, -
 умом, правда, не так,
 а соображалкой
 без пол-литры, -
 и подавно!), -
Пошли б на благо
Всего населения Земли, -
И зашумели б вскорости, -
(При нынешнем то, -
РазвитиИ наук и технологий!), -
На нашей голубой Планете
Райские сады
И Жизнь землян всех
Стала бы
Достойной ЧеловекА, -
Венца творения Творца
Всего живого, -
(а может, и кого другого).


                20 мая 2024-го года.



 


Рецензии