Вчера гуляла три часа в Александрии

Вчера гуляла три часа в Александрии.
Был очень тёплый, солнечный денёк.
Мне было хорошо в родной морской стихии,
Где дул прохладный, свежий ветерок.

А в Нижнем парке искрились фонтаны.
На празднике гуляла молодёжь.
Ведь возраст – 300 лет – совсем  не малый,
И  мимо этой даты не пройдёшь.

И в Петергофе отмечали эту дату*).
Студенты веселились от  души.
Их выступления, монологи и дебаты,
И маленькие пьесы были хороши.

Гуляя в этот день в Александрии,
Я вспоминала вновь студенческие годы.
Тогда мы были тоже молодые,
И собирались в дальние походы.

С тех пор прошло уж больше полувека,
И вспоминала я, как мы взрослели,
Как мы взрослели, а потом старели,
Ведь такова природа человека.

Мы добросовестно трудились  и стремились
Приумножать богатства Государства.
И результатов впечатляющих добились
Трудом всего геологического братства.

Открыли целый ряд месторождений.
Их основательно и долго изучали,
Чтобы в их значимости не было сомнений.
Запасы добросовестно считали.


*) 19 мая 2024 в Петергофе состоялся праздник, посвящённый 300-летию основания Петром Великим Санкт-Петербургского университета.


    Студентка СПб университета 1950-1955гг


Рецензии