Последний рассвет

Бессонная ночь лезет лапами в окна,
А с улиц мигает свет ярких огней.
Помедли-же смерть,мне осталось немного -
Постой,подожди у открытых дверей.
Мы вместе уйдём,когда птицы разрежут
Рассветного неба слоёный пирог.
Так странно,что утром всё будет как прежде,
Меня лишь не будет - меня примет Бог.
Иль может быть сгину в межзвёздном пространстве,
Чтоб искоркой света блуждать в небесах.
Что вынесу я из бесчисленных странствий,
Совсем уже скоро узнаю я сам.
А может всё будет совсем по другому,
Не так,как мне мнится сейчас в тишине.
Быть может одна суждена нам дорога,
А далее - сон бесконечный во тьме.
Живя - обретаем мы жизненный опыт,
А опыт посмертный даётся лишь раз.
Смерть нам говорит - собирайтесь в дорогу.
Живой её видит в стекле наших глаз.
Пора вот и мне на корабль забвенья:
Багаж там не нужен,не нужен билет.
Я слышу за окнами птиц песнопенья -
Вот-вот родной город увидит рассвет.
Бессонная ночь уж почти на исходе,
Всё глуше на улице свет фонарей.
Помедли,о смерть,мне осталось немного -
Постой,подожди у открытых дверей.


Рецензии