Муза

Мелькнувшей музы тонкий звук.
Капризы ветренной особы,
Что лёгким поцелуем губ
Души легко коснулась, чтобы,

Я смог услышать сердца стук.
На миг увидеть вдохновенье
В словах, во сне и на бегу...
Через  понятные сомненья

Поверить снова, что смогу
Поймать, как камертон
созвучье.
Найти и дописать строку,
Которую шептал беззвучно!

И, может быть, тогда пойму
Какая сила в этом звуке,
Что жжёт и рвёт души струну.
И застываешь в сладкой муке!

Понять, успеть, увидеть миг,
Такой великолепный, жуткий,
Чтобы суметь его продлить
Хоть на короткую минуту!

И ждёшь, а что же будет
дальше -
Союз счастливый иль обман.
И муза, что ушла однажды,
Вернётся, что б продлить
роман!


Рецензии