Одуванчик

 
Одуванчик золотистый,
Жёлтой шляпкою кивает.
Он, как солнышко лучистый,
Отцветая улетает.

Белым зонтиком по ветру,
Парашютик невесомый.
Приземлится тихо где-то,
На обочине газона.

Прорастёт в земле корнями,
Лист зелёный выпускает.
Жёлтыми опять цветами
Одуванчик расцветает.

20.05.24г. О. Сярова.


Рецензии