Зашелестит озябшая листва

Зашелестит озябшая листва,
Обманчиво обсыпанная солнцем,
А я запрячу пальцы в рукава,
Мне больше ничего не остается.

Переживу холодный этот май,
И это одиночество, как муку.
Я будто провожаю сотни стай,
Летящих к согревающему югу.

И остаюсь одна, средь черноты,
В промозглом, нескончаемом тумане.
А нужен для тепла всего лишь ты,
Но я как буря в маленьком стакане…

Вскипаю – то обижу, то зову,
Испытывая множество сомнений.
И, видно, снова всё переживу…
Всю вечность без твоих прикосновений,

Без слов любви, без нежности, огня,
Без страстных поцелуев и объятий,
И без того, как смотришь на меня…
Последнее, наверное, навряд ли.

Зашелестит осенняя листва
И опадет, покинутая солнцем,
А я запрячу пальцы в рукава,
Мне больше ничего не остается.

20.05.2024


Рецензии