и завтра

Вячеславу Кислицыну

Кукушка продолжает куковать,
Невидима сквозь лиственную завязь,
Я на веранду нёс диван-кровать,
И ощутил классическую зависть
К тому, к кому обращено ку-ку -
Такое бесконечное, с запинкой,
Хотя и сам на этом берегу
И прошлой ночью любовался льдинкой
В пруду у дома - так коварен май,
Так ветренен! - капризен, беспризорник,
И так хандрит, что хоть не отпускай,
И прячь, как листья заметает дворник.

Кукушка!- я и завтра буду здесь -
Носить дрова, выравнивать щебёнку,
Кукуй ещё!- и я умру не весь,
Как кажется в бессонницу ребёнку.


Рецензии
Кукуй кукушка! Слушая тебя,
Как будто бы с тобой играю в прятки.
И увидав тебя, застукать я
Бегу,- мальчишка в детстве,- без оглядки.

Рифкат Гадельшин   10.06.2024 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.