Чрез плоть и кровь

Я  никогда  тебя  не  знал.
Я  никогда  тебя  не  видел.
Я  плыл…  то  к  Сцилле…  то  к  Харибде…
Жизнь  черпал  из  кривых  зеркал.

А  ты  была  во  мне  всегда,
Моя  незнаемая  Тайна…
Но  –  только  вспышкою  случайной  –
Ты  мне  являлась  иногда.

Не  узнавал  тебя  слепец,
И  в  нём  –  твой  свет  пречистый  гаснул.
Слепец  плыл…  призракам  подвластный…
Жизнь  умерщвлял  живой  мертвец.

       Но  срок  настал!  Я  –  прозреваю…
       Свет  разгорается  во  мне.
       Сгорают  призраки  в  огне.
       И  зеркала  я  –  разбиваю!

       Твоё  воскресло  в  сердце  Имя,
       И  Тайна  сердцу  говорит…

БУДЬ  и  ЖИВИ  во  мне  отныне!
СОБОЙ  меня  Животвори.

май  2024


Рецензии