Любовь всегда хороша... Яп. Бл

 "Когда бы ты был кораблём, плывущим
  По глади вод, тебе сказала бы я,
  Что, только здесь твоя навеки пристань,
      И больше её нет нигде!"

     "Ужель всю жизнь не встречу я тебя?
      Хотя бы на миг один была бы надежда...
      Лишь на короткий миг, как в бухте Нанива
      Коленца кОротки у тростников прибрежных!"

    (Исэ. IX век.Пер.ст.яп.А Е.Глускиной.)

     А почему бы мне не превратиться
     В корабль тот, что плывёт домой?
     О, нет - уходим мы далёко и нЕ с кем
        Мне послать тебе письмо...

     Но, знаю я, что Любишь ты меня!
     Я знаю, что с тобой мы встретимся, родная!
     Я вижу слёз Счастливых след в твоих глазах!
          Поэтому к тебе вернусь всегда я!

    Не может быть такого никогда, что бы
    Не увидел я тебя моя зазноба -
    И не на миг - на тысячи часов
    Нам встреча суждена - я это знаю!

    А что тростник прибрежный тОнок так,
    Его то дело - он лягушек сберегает,
    Чтоб ввечеру на все свои ладЫ
       Они в окрУге распевали!

            2023г.


Рецензии