Бег времени

Как хотим мы порой убежать от всех бед...
Ничего постоянного, прочного нет.
Знаем , есть на земле грязь и чистый родник ;
Как и образ всех нас - в зеркалах многолик.

Годы юности птицей умчались , как жаль ;
Нам оставив сладчайшей истомы печаль.
Всё хотим , чтобы в сердце горел Божий свет !
Знаем , жизнь коротка , нам отпущен лишь век...

Всё ж не ясно : в чём правда и где её суть ?
Нам не ведом тот путь , чтоб смогли повернуть...
Пусть не знаем каков будет жизни итог ,
Стань душой милосерден , храни всех нас Бог !


Рецензии