Прощание

Ну, что, мой принц, настало время умирать?
На речи долгие дыханья не хватает?
Биограф рядом — сможет записать,
Всё то, что проиходит, не скрывая.

Ну, что, мой друг? Запомнить я прошу
Себя (хоть знаю, что запомнишь вряд ли).
Биограф рядом — и его перу
Я помешать не в силах. По порядку

Изложит он сомнения (свои),
Свои надежды и свои потери,
Присыплет меня слоем не земли,
Но слов. И я, как видишь, не уверен,

Что от меня останется хоть тень...
Ну, что, мой принц? Стремится к ночи день,
И люди также клонятся к закату.
Наш век уже кончается, не так ли?
Мы иссякаем, как в жару ручей.

И чувствуем лишь жалость. Право, жаль
Ушедших дней и дней ненаступивших,
Нас помнящих или о нас забывших.
Ну что, мой принц? Ну, что мой друг? Прощай!


Рецензии