Мраморными глазницами

Мраморными  глазницами

            прозревает  ночь

она  дозревает  нежданно - негаданно,

и  голубая  нить  ее  зрачка

путается  гирляндами

тоскующих  на  груди  моей,

грудью  моей   

            автострад.


Стариковская  ладонь
 
              в  цветущих  венах

лежит

    на  мраморном  челе 

        моих  созвездий

и  ртутные  перья 

                обугленных  зарниц

                обжигают  снова  и  снова

такие 

     далекие 

            губы.


Я  готов  выйти

          из  этого  вечного  моря

стремительным  светом,

неикушенным   вздохом,

силуэтом  того,  что  нам  всем

          еще  предстоит

          уже  предстоит

                пережить,


но 

я 

боюсь  потерять

платиновую  тень,

нить, 

     отблески  молниеносные

рассеченной  надвое

             уже 

             не  моей,

             не  души...


Рецензии