Мосты теряются в тумане

Мосты  теряются  в  тумане   полдневной  и  молочной  тьмы,

и  блики  солнечной  стены 

                сплелись  со  мной  бестелыми  губами,

на  руки  они  моей  гибелью  стали  стали 

и  сплелись 


и  золотятся  седины

редчайшие  тишайшие  нити,

и  птица  замерла

зенит  ее  больше  выбросил  из  нас  из  себя,

как  прогнивший  плод  еще  до  бесполезного 

рождения  стен  и  ограничений,

и  птица  замерла  в  зените,

и  розы,  как  вчера 

                пъяны.


Они  пъяны  тонкими  штрихами  смерти 

на  их  земляничной  прореженной

жидкими  кислородами  коже.


Она  сгорели  и  горстка  их  злого  пепла

открывает  мне  двери  нам  закрывает  в

обугленные   брелки  свето_пространства.


Пъяны  дыханьем  голубым, 

                смертноносным  дыханьем,

своим,

беззвездно-изморозным, 

                властным, 

истекающим  ей 

влагой  загробной,


но  в  каждом  вздохе  столько,  столько  этого 

что 

что  только  роза  -  только  дым.


А  потом  еще 

            и  я  ее  любовь  любил,

сплетаясь  беглыми 

зачем  так  жестоко  она  не  могла  не  молчать,

она  срывала  сосков  своих  влажый  обвал  мне

на  лицо

и  молчала  она  молчала

потому  что  ей

так   много  надо  было  еще  сказать


пока  надо  многой  проносились  полные  метеллического  крика

тучи 

    и  подсолнухи 

                и   роняли  они  вонные  ржавые  обручи  золота  нам

на  отторжение  знания  от  тела  с


перетекающими  снами

туманно-призрачных

                на  слизи  вскормленных

                этих  монотонных 

                отвесных

                никем  не  восстребованных

чернильных

догорающих  всуе

чернил... 


Рецензии