Молитва-жалоба

                Amore  vinvit  omnia

Такая  ты,

        такая  ты,

        увы!


В  пунцовой  наготе

средь  чёрных  ягод

без  плодного  названия  -

увы!

ты  кажешься  мне

совершенной  куклой,

но  только 

         человеческой  душой

тебя  зачем-то  люди

наделили.


( Такая  ты! )


Ты -  оборотеньЮ

маленький  зверёкЮ

обличия  меняющая,

словно 

свои  пустые  наготою 

платья,

и 

лишь  в  этом  постоянна

что  не  судьба.

Но  это  -  только  ветер

без  названья  -  увы! -


( я  алому  крылу  доверил

  убывающее  сердце... )


А  ягода  цветет  старинной  властью

и  в  страсти  своей  пялится  вослед

сознанию.


Ты  -  терпка,

дерзкая  когда  не  надо,

ты  -   полная  вина,

и  в  луннном  серебре

твои  ресницы,

и  череп  сердца

твой  исконный  трон.

Травою  сонной

расцветают  руки,

и  поцелуй, 

как  полнота  груди.


Ты  помещаешь 

бережный  зрачок

в  пространство

от  золы  твоей 

полу-пустое,

и  вот  оно  -

уже  горит  лицом -


такая  ты!  -


средь  кровосмертных  птиц

я  глубже  всех

тоской  твоей  ужален,

тебя  измучила  бессмертная

болезнь,

проснулась 

огневыждавшая  жажда,

и  пропасти

текущих  волосок

уже  пролёг

бесконечным  паденьем

между  увечным

твоих  губ  зовом

и  перестрадавшим  словом

сладости...


Душа  моя!

в  той  ране.


И  ты  сама

не  знаешь

как  долго  длиться

цветенью  этому,

увы - 

отчаянием  радости!.. 


Рецензии