Участник 6. Игра Воображения - 254

Новые сапожки

Ещё не все снега сошли ручьями,
А  на припёке вьётся лёгкий пар.
И лютики весёлыми глазами
Глядят  — не верят — кажется, комар!

Ещё белеют парусами в лужах
Кораблики: ой, щепка, коробОк.
А солнечные зайчики, все, дружно,
По окнам школы скок себе да скок!

И  хочется, сапожки обновляя,
Измерить глубину небес в воде.
Не облакА в сапожки заплывают,
Лишь грязь и мусор. Значит, быть беде.

Как холодна  вода в начале мая!
Как выбраться скорей на бережок?
Одна попытка, новая… восьмая…
И остаётся в луже сапожок.


(За заплаткой - малыш в залитых водой сапожках, застрявший в середине лужи)


Рецензии
Застревать навечно в грязной луже,
Погрузив сперва в неё сапог –
Здесь, друзья, талант особый нужен,
Мальчуган с шестой попытки смог!

Алмиханд-Конкурсная   26.05.2024 16:51     Заявить о нарушении