Что-то я от труда, от жары приустал

Что-то я от труда, от жары приустал,
Видно дождь вновь с грозой надвигается
Столб последний для бани едва дотесал,
Пока Катька на кухне старается

То ли борщь мне сварить, то ли супчик с лапшой
Толь жаркое с гусём,  непонятно.
Прибежит в огород, посмеётся со мной
И на кухню стрелою обратно.

Эх, не баба- огонь! как же мне повезло!
И стопарик нальёт, и отлюбится,
И такая краса  лишь одна на село,
Что задумает, всё тут же сбудется.

Ну да что всё о ней мне вести разговор,
Тут вот надо, коль дождь вдруг польётся,
Спрятать срочно пилу, молоток и топор
Кто что знает, как всё обернётся.


Рецензии