Перелётные птицы России

Перелётные птицы России,
Как парящая в небе душа,
Пусть и греет зимою чужбина,
Только сердце её изо льда

Горы, пальмы и яркое солнце,
Навевают тоску журавлям,
Там не вьются семейные гнёзда,
И заря леденит по утрам

Потому ли, осенней порою,
Клин о чём-то, надрывно кричал,
И щека омывалась слезою,
У того, кто его провожал

Не чета соловей попугаю,
Не лимонного колера грудь,
А займётся сердеШный вокалом,
Тут и сонному глаз не сомкнуть

И дрозду не сравниться с павлином,
Не распустится веером хвост,
И малёк, и совсем не картина,
Только млеешь, когда запоёт

Вот такие российские птахи,
Помнят отчий, родительский дом,
Где летать научились птенцами
И вставать на "большое" крыло...

**********************

Если кто-то, шутя, вопрошает,
Кто же истый у нас патриот,
Я отвечу, ничуть не лукавя,
Утка, цапля, да птица лесная,
Что давно в моём сердце живёт


Рецензии
Зинаида, очень понравилось! Душевное!!! С теплом.

Юлианна Горлова   24.05.2024 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, Юлианна и за прочтение!
С теплом

Зинаида Олефир -Сорокина   26.05.2024 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.