Кличка

Его характер был до боли
Ершист.
Его прозвали дети в школе
"Фашист".
И кличка эта въелась в душу,
Как соль.
Татуировка наихудших
И боль.
И он поверил, что за словом --
Не ложь.
Оковы сбросил. Стал безмолвен,
Как вошь.
Ничтожной твари взяв обличье,
Он чист,
И тот, кто дал ему ту кличку --
Фашист.


Рецензии