Страшный кот

История моя проста:
Нашёл на улице кота.
И взять его решил с собой
И радостный принёс домой.
Кот ел. Кот какал, пил и спал,
Возле дверей в прихожей ссал.
Терпел я все грехи его,
Но дальше было - ого-го!
Однажды ночью в полутьме
Подкрался этот кот ко мне,
Я не забуду его взгляд —
В его глазах был сущий ад!
—Корми! Корми, корми, меня!-
Рычал к стене меня тесня.
Поддался страху я тому,
И корма навалил ему.
С тех пор прошло порядком лет -
Живём с котом почти без бед,
На корм все средства трачу я
И в страхе жизнь идёт моя.


Рецензии