Подо мною водица кипит!

Почти год я вот так вот мечтал
Полежать без одежды у речки,
Солнце майское жарит, как печка,–
От жары я ещё не устал !

Воздух запахом сладким пьянит,
Пух ложится ковром на поляне,
И теперь я конечно же пьяный–
Дух мой где-то над речкой парит !

По соседству в лесу соловьи
Виртуозно выводят рулады,
Вторить в речке лягушки им рады-
Собрались все мы здесь, как свои

Хоть и жалят меня комары,
Муравьи лезут на одеяло,
Хорошо растекаться так вяло
В этот рай долгожданной поры

Вдруг водичка прохладой бодрит ! –
Обжигает и душу и тело–
Я плыву быстро, вольно и смело–
Подо мною водица кипит !


Рецензии