Если солнышко есть на свете

Если солнышко есть на свете,
То ты – лучик его самый ясный,
И на всей огромной планете
Не найти мне его прекрасней

Твои руки теплее хлеба,
Твои речи – как шёпот моря,
И синей бескрайнего неба
Те цветы, что не знают горя

Если муза и есть на свете,
Ты – глагол её самый точный,
Хоть и ездишь не на карете
И права у тебя бессрочны

Просто нет на свете той силы,
Что осилила б эту муку –
Не коснуться губ твоих милых,
И не сжать прелестную руку

Если смысл и есть в жизни где-то,
Так уж точно не в этих строчках
Если не дожидаться лета –
Можно точно «дойти до точки»

Но ведь, где-то есть и наш остров
Под ветвями тихого сада,
Может, просто там… иль непросто,
Но другого уже не надо


Рецензии