Простить так просто на словах

Простить так просто на словах
А в жизни... Всё не просто
Об этом я пишу в стихах,
Когда смотрю на звезды.

Потом я опускаю взор
Смотрю на мир я просто,
А люди лишь кидают сор:
"Послушай ты серьёзно? ".

С тоской, с надрывом говорят:
"Пойми, всё нужно делать,
Плохо лежит, нужно украсть,
По жизни быть смелее! ".

А я так больше не хочу
Не дали и не надо,
Сначала взял, потом плачу,
Мечтая о награде!

Потом окрестят дураком,
Ну что ж, дурак, не спорю,
Но жить бесчувственным скотом
Себе я не позволю.


Рецензии