Ты - просто бабочка, а что в твоём уме...

Ты - просто бабочка, а что в твоём уме -
Не интригует, крылья всё затмили.
Когда ты станешь прахом по зиме,
Я буду делать всё, чтоб нас забыли.

Ещё не знаю, скованы ли реки,
Иль наступить на них - уйти в загробный мир.
Когда-то же слагали песнь ацтеки
Про то, что в гибель нашу грянет пир.

Но даже в пальмовых орехах молока
Не хватит утолить бессмертья, жизни жажду,
Как и телёнок вымя мамино лакал,
Но так не спас судьбу свою однажды.

Тебе нужны дворцы, песчаный пляж,
Ты ждёшь в гостях шутов и музыкантов.
И всё ж не вспыхнул твой ажиотаж,
Ты не доказана даже в записках Канта.

А проще быть пером в моём столе,
Оно со мною чаще, с главной ролью.
Что у тебя? Рисунки на крыле?
Вы, бабочки, не приживётесь с болью.

И потому, я счастья большего не знаю,
Чем с головой кружащейся сбежать.
Не мне последствия, не я тебя теряю,
Моим рукам нет повода дрожать.


Рецензии