Полунощница

Небосвод покрыт вуалью,
пляшут звезды в темноте,
словно дымчатой крахмалью
облака в кромешной тьме.

Только светом путеводным,
  озаряющим  в ночи,
той звезды манящей дальней,
можно истину найти.

Путь к созвездиям в мечтаньях
очень трепетный для нас,
но тропою ожиданья
мы достигнем в нужный час.

Поднимаясь по ступенькам, в осознаниях своих,
мы достанем в устремленьях
полунощницу в тиши.

И полярница нас слышет,
счастье шлет нам из груди,
мы в дыханье неподвижны,
в замирение ушли.

Мы искали, мы так ждали
 и она уже в руках,
 но так долго там плутали,
что и свет ее погас.

Звезды в небе светят ярко,
 только путникам вдали,
чтобы шли к мечтаньям страстно, 
получали, что могли.


Рецензии