Твои шаги слышны издалека...

Твои шаги слышны издалека.
Я на вчерашнее не злюсь, ступай смелее.
Тебя родней мне не было пока.
Не разлюбил - мир стал для нас взрослее.

Ты не со мной, но разве что на май,
Пока билетов нет, и негде жить.
И если утром будет тихо, знай -
Мне на работу больше незачем спешить.

О, сколько глаз я в жизни повидал,
И лишь в твои смотреть не смел ни разу,
Я столько адресов ненужных записал,
И номеров, и пеших троп до "Плазы".

Предчувствую огонь, и в этот час
Даже надежды на спасенье нету.
Лишь жёлтые листы, покрыв палас,
Оставят в прошлом и загадки, и ответы.


Рецензии