Раны

У любой Победы есть цена.
Это потери, страдания, жизни...
Которые остаются ранами в наших душах. Ранами навсегда.



Раны в душе...
Страшнее, чем на теле -
Не заживают и кровоточат.
Болят и ноют.
И на самом деле,
Они порой, в добавок
И кричат...
Не зарубцуются
И не остынут шрамом.
Невидимые глазу,
Где-то там,
Раны в душе,
Зияющие раны
Нам не дают покоя
По ночам.
К чему, казалось бы,
Забытые тревоги?
Зачем же помнить,
Что было и как?
Но каждый раз
Шагая по дороге
Нам очень больно
Делать новый шаг...
Они болят,
Кричат не умолкая.
Прислушивайся,
Чувствуй и смотри...
Всё внешне хорошо,
Но мы-то знаем,
Что разрывает души изнутри.
И ничего не заврачует время,
Не исцелит,
Не выпишет рецепт.
Несём мы наши раны -
Наше бремя.
И может в этом
Кроется секрет...
Наших Побед,
Тяжёлых и суровых,
Дань нашей памяти
Во имя всех потерь,
Страданий, подвигов,
Когда-то совершённых
Теми кто был...
Для тех, кто есть теперь.


Рецензии
Здравствуйте, Николай! Увидела необычный диалог... Благодарю.

- Прислушивайся,
Чувствуй и смотри...
Всё внешне хорошо,
Но мы-то знаем,
Что разрывает души изнутри.

Мир.

- Р*адоваться поздно или рано?
А* внутри всегда звучит мотив...
Н*оша - это ощущенье раны?
МЫ* способны ли, себя простив,
Н*ашей Памяти ковать Победы?
А* на сердце было горячо...
Ш*утка ли - преодолеть все беды
И* подставить, зная честь, плечо?

Берегиня.

Успехов. Мира.

Татьяна Хакина   20.05.2024 19:22     Заявить о нарушении