Открытка

           Елене Ш.

Чуткое время тревожных звонков по утрам,
Где-то закопано это вселенское счастье,
Стоит ли нам, стоит ли нам, стоит ли нам
Думать об этом разорванном платье?

Частое - сумрачно, реки согласных - верны!
Мы и не любим - мы просто общаемся эхом,
В этом потоке мы как-то друг другу нужны,
Верные души встречают невзгоды со смехом.

Дикое время, когда несогласные лгут,
Впрочем, согласные тоже не ведают правды,
Я буду рядом, какой бы там не был хомут,
Я буду там, даже если мне будут не рады.

Просто я видел немногих в сознании лет:
Чистых, красивых, достойных немых поклонений,
Просто меня без тебя - просто нет!
Так бы и умер в идилии стихотворений.

Где-то ты помнишь меня, не любя -
Просто приходит 20-е мая,
И я опять обнимаю тебя
С чувством, что снова на год потеряю...

                май 2024


Рецензии