Так живём

Взгляд с любимого дивана:
справа - это туалет,
слева - куча древохлама.
/Ну, а может быть и нет.../

Всё же будет ещё стройка,
возведем большой каркас?
А пока лежит и стойко
смотрит в небо лоботряс,

на соседний дом высокий,
что красуется как гриб.
Дом кирпичный, светлоокий.
/Так и просится в верлиб!/

А своё - лишь в афоризмы.
Как сложилось - так живем.
Собираем атавизмы.
Лежа сеем, лежа жнём.


Рецензии