Сыночек миленький крепись

Сыночек миленький крепись,
на мою нежность улыбнись.
Моё ты милое дитя,
нет без тебя мне жития.

К моей заботе повернись,
уже спешу, только дождись.
Смотрю в тебя до забытья,
плескает счастье за края.

В делах своих ты не ленись,
если устал, тепла коснись.
Отдам всю ласку, не тая,
камин любовью напоя.

Поближе к огоньку садись,
в мой факел смело окунись.
Но, мысли в спешке шевеля,
ожегся вдруг ты об меня.

Выхватив факел, в глас: «держись»,
с жаром моим за мной же мчишь.
Огонь, без повода снуя,
всё отнимает у меня.

«Господи, сыночка, окстись»,
но сердце молвит в такт: «смирись»,
бывают грубы сыновья
и в этом участь здесь твоя. 

Вновь вторю: «миленький крепись,
об факел лишь не обожгись».
Молча стерплю всё от тебя,
ты же кровиночка моя.


Рецензии