Я по дороге босиком бежала...

Я по дороге пыльной босиком бежала
Срывая на обочине цветы
Я ничего вокруг совсем не замечала,
лишь только кочки ,да застывшие следы

Я нараспашку душу открывала,
Приветствуя ,любя ,кто мне навстречу шёл
Дождю и ветру тело подставляла
Беспечно и не чувствуя всю боль

Бесстрастно я мечтала о далёком
Не замечая грязи на ногах
И не была нисколько одинока
Весь мир ,я думала ,лежит к моим ногам

Все птицы пели мне чудесно на рассвете
И я ,как и они-смешной была
И как же мне опять вернуть всё это
Коль яда чаша выпита до дна...

Кого винить?Кому отдать всю дань страданий всяких?Обмыть бы ноги у какого родника?Я ,как и все ,хочу простого счастья-Быть вольной птицей,быть собою до конца ..

Протянуты мои к Вселенной руки
С мольбой великой-путь мне освятить
И никуда не денутся уж муки
Мне силы дайте просто с ними жить

Пусть мной владеют не людей желанья
Пусть мной владеет не людей канон
Владеть собой я разрешу лишь  только знанью,отдавши Свету Бога мой фатон.


Рецензии