***

Шелестит твоя матерь - Ива,
Свои слёзы роняя в Дон.
Я ж далече - дитя залива,
Я ракушки кладу в бедон.

Краснопёрка клюёт неспешно,
Ты всё шутишь, что я с тобой,
Пока ноги босые нежно
Мне целует волной прибой.

Говоришь, что у вас туманы
И закаты - малинов цвет...
Ты бы видел мои лиманы
И луны дребезжащий свет!

Ты украсть не грозишься боле,
Я далече и так близка...
Все молитвы в широком поле
Бьются солью в мои песка.

Покажи мне разлив у Дона,
Невысокий лачужный дом,
И я высыплю из бедона
Что собрала с таким трудом,

Я обую босые ноги,
И заливу - отцу, любя,
Показавши свои дороги,
Покажу невзначай тебя.


Рецензии