***

Послушай, детка, сказоньку мою.
Поёт дудук, печаль кладя на плечи,
Навьюченный верблюд идёт в строю,
Садится солнце. Наступает вечер.

Настало время вспомнить о шатрах,
В песок с седла ты трепетно ступила.
Струится ткань у платьев на ветрах,
И запах раздаётся от кадила.

Играл дудук. Пастух пригнал скота,
И опустились ноги каравана,
А песня Аарона так чиста,
Как слёзы Ноя в выход Еревана.

Садись со мной у тихого огня,
Прочти святые буквы манускипта.
Воды и хлеба нету у меня,
Но есть воспоминанья от Египта.

Дитя песка и пепельной жары,
Однажды ты войдешь в чертоги града,
И снова встретишь золота дары,
И будешь собирать от винограда...

Поспи, дитя. Дай отдыха уму,
А после снова трудная дорога.
Судьба такая. Знаешь почему?
За то что я не понимаю Бога.


Рецензии