***

Песня льётся, будто изначальная,
С небушка на зимний мой платок.
Расцвела душа моя печальная,
Расцвела, как маковый цветок.

Вс; нейм;тся ей увидеть волюшку
За кирпичной городской стеной,
Пробежаться босиком по полюшку,
В полночь под туманной пеленой.

Плакать как бер;зы или ивушки,
Жаться к вековым лесным стволам,
Черпать в них растраченные силушки
И делить меня напополам.

В даль бежит нел;гкая дороженька...
Я душой к ней низко наклонюсь:
"Что, скажи же, будет, святый Боженька,
Если никогда не изменюсь? "


Рецензии